Вернуться к обычному виду

На Кубани во всех нестационарных объектах, реализующих шаурму, выявлены грубые нарушения санитарного законодательства

На Кубани во всех нестационарных объектах, реализующих шаурму, выявлены грубые нарушения санитарного законодательства 05.07.2019

Об этом доложили на заседании комиссии по незаконному обороту промышленной продукции, одним из вопросов которого было производство и реализация некачественного мяса.

По инициативе краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя с начала 2019 года специалисты Роспотребнадзора проверили 217 объектов, изготавливающих шаурму.

"Во всех точках выявлены нарушения санитарного законодательства. Проверенные точки питания не смогли представить документы на мясную продукцию, подтверждающие происхождение, качество и безопасность товара. Нарушены сроки годности и условия хранения продукции, не предусмотрены условия для обработки и приготовления продуктов питания. В итоге вынесено 431 постановление об административном правонарушении на общую сумму 4,2 миллиона рублей", – рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю Мария Потёмкина.

Деятельность 59 точек с шаурмой приостановлена. От работы отстранены сотрудники из-за отсутствия санитарных книжек. У большинства реализаторов сомнительной продукции не заключены трудовые договоры, что свидетельствует о нелегальной деятельности людей.

"Выявленные нарушения могут негативно отразиться на здоровье потребителей подобной продукции, особенно в период летнего сезона. Требуется провести комплексное обследование точек общественного питания, расположенных в нестационарных объектах," – заявил глава департамента потребительской сферы Роман Куринный.

Проверки будут продолжены. К работе планируется привлечь сотрудников полиции.


Возврат к списку