Вернуться к обычному виду

Прокурором района в Тбилисский районный суд Краснодарского края направлено уголовное дело по факту взрыва на одном из заводов, произошедшего по причине нарушения требований охраны труда

10.07.2018

Прокурором Тбилисского района в суд направлено уголовное дело в отношении шести лиц, нарушивших требования охраны труда на одном из заводов ст. Тбилисской, в результате чего произошел взрыв, унесший жизни двух работников.

Следствием установлено, что днем 07.03.2018 в результате обрыва нории в одном из цехов завода потребовалась остановка производства. Однако, работы по остановке оборудования произведены с нарушением Технологической инструкции. В свою очередь ответственными должностными лицами завода не обеспечено контроля за соблюдением работниками требований по охране труда. В связи с допущенными нарушениями рано утром 08.03.2018 в указанном цеху произошел взрыв, в результате которого погибли двое работников следующей смены.

13.03.2018 Кропоткинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении шести должностных лиц завода по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 143 УК РФ.

Предварительное следствие по уголовному делу окончено, 21.06.2018 уголовное дело направлено в Тбилисский районный суд Краснодарского края для рассмотрения по существу.

Возврат к списку