Вернуться к обычному виду

В Международном детском центре «Артек» в Крыму в апреле 2018 года отдохнули две тбилисские школьницы

В Международном детском центре «Артек» в Крыму в апреле 2018 года отдохнули две тбилисские школьницы 15.05.2018

Прокуратурой Тбилисского района по поручению прокуратуры края проведена работа по отбору претендентов на участие в конкурсе «Юный правозащитник». С молодежью района проводились тематические встречи, в рамках которых работники прокуратуры рассказывали о деятельности ведомства, роли прокуратуры как государственного органа, проводили работу по правовому просвещению и формированию законопослушного поведения граждан.

По результатам проведенной во взаимодействии с администрацией муниципального образования Тбилисский район работы две школьницы из Тбилисского района получили путевки в престижный детский центр в награду за победу в творческом конкурсе «Юный правозащитник», проводимом в феврале 2018 года Генеральной прокуратурой Российской Федерации при участии прокуратур субъектов РФ и районных прокуратур.

В Артеке они наряду со школьной программой расширяли свои правовые знания и изучали деятельность органов прокуратуры. Артековцы принимали участие в теоретических и практических занятиях.

Международный детский центр «Артек» расположен на южном берегу Крыма в посёлке Гурзуф. Первая смена «Артека» открылась 16 июня 1925 года. Из небольшого летнего палаточного лагеря «Артек» вырос в один из самых крупных в мире комплексов детского отдыха. В 1960 году началось строительство «Большого Артека» по проекту архитектора А. Полянского. Сейчас в лагере отдыхают до 20 000 детей в год. Планируется, что с 2020 года лагерь будет принимать 50 000 детей ежегодно.


Возврат к списку