Вернуться к обычному виду

По искам прокуратуры района на ОМВД России по Тбилисскому району возложена обязанность устранить нарушения

15.05.2018

По искам прокуратуры района на ОМВД России по Тбилисскому району возложена обязанность устранить нарушения правил противопожарной безопасности, а также зарегистрировать право оперативного управления на недвижимое имущество.

В ходе проведенных проверок установлено, что помещения отделения криминальной милиции и дежурной части ОМВД России по Тбилисскому району не соответствуют требованиям противопожарной безопасности. В частности в указанных помещениях отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения людей и управления эвакуацией, что создает угрозу жизни и здоровья граждан.

Кроме того, ОМВД России по Тбилисскому району на протяжении длительного периода времени не принято мер по государственной регистрации права оперативного управления на объекты недвижимого имущества, предоставленного полиции для реализации своих функций.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района в Тбилисский районный суд предъявлены исковые заявления об обязании отдела полиции устранить указанные нарушения. Решениями Тбилисского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время нарушения устранены в полном объеме.


Возврат к списку