Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Тбилисского района выявлены нарушения прав учащихся на получение начальных знаний о воинской обязанности и об обороне государства

12.04.2018

Прокуратурой района при осуществлении надзорной деятельности установлены нарушения законодательства, регламентирующего условия получения учащимися начальных знаний о воинской обязанности и об обороне государства, в общеобразовательных учреждениях.

Статьей 12 Федерального закона от 28.03.1998 №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» регламентировано, что федеральными государственными образовательными стандартами среднего общего образования предусматривается получение гражданами начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности граждан, а также приобретение гражданами навыков в области гражданской обороны.

Установлено, что в муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждениях Тбилисского района материально – техническое оснащение предметных кабинетов не соответствует требованиям Приказа Министра обороны РФ №96, Минобрнауки РФ №134 от 24.02.2010.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района внесены представления директорам образовательных учреждений. В установленный законом срок директора образовательных учреждений нарушения не устранили, что послужило основанием для обращения прокурора в суд. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в суде.


Возврат к списку