Вернуться к обычному виду

Главное не паниковать!

01.03.2018

По статистике, более половины всех пожаров происходит в жилых домах. В особо трудном положении при пожарах оказываются люди престарелые, больные и одинокие. Поэтому очень важно знать элементарные правила поведения, чтобы спасти себя от огненной беды.

Причины пожаров в жилых домах разные: оставленные без присмотра включёнными электрические и газовые приборы, керосинки и керогазы; топящиеся с открытыми дверцами печи и плиты; непогашенные окурки, положенные мимо пепельниц или брошенные на пол, неисправность проводки.

При пользовании электроприборами нельзя применять самодельные предохранители (жучки), включать одновременно большое количество приборов, устанавливать нагревательные приборы на сгораемые поверхности без теплоизоляционных подставок и оставлять их включёнными без надзора.

Электропроводку с поврежденной изоляцией или старую, высохшую от времени, следует заменить новой. Пользоваться электроприборами при не исправной проводке нельзя.

При пользовании отопительными и нагревательными приборами запрещается: топить неисправные печи и плиты, растапливать их горючими жидкостями, оставлять их с открытыми дверцами, сушить вблизи них одежду, дрова и т.д.

Попав в беду, главное – не паникуйте. Звоните по телефону 101.

Главные причины произошедших пожаров это:

· короткое замыкание электропроводки;

· неисправность отопительных печей и нарушение их эксплуатации;

· курение в нетрезвом состоянии;

· неосторожное обращение с огнём;

· детская шалость с огнем;

· оставленный без присмотра электрообогревательный прибор;

· умышленный поджог.

Ожоги получили - 4 человека, погиб – 1 человек.

В связи с этим хочется ещё раз обратиться к каждому: БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ОГНЁМ! Последствия беспечности очень велики.


Возврат к списку