Вернуться к обычному виду

Завершилось рассмотрение уголовного дела о незаконном использовании чужого товарного знака

20.12.2017

Тбилисским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Ленинградского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 180 УК РФ, квалифицируемого как незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб.

Установлено, что в июле 2017 года осужденный в целях личного обогащения, обладая навыками обращения с химическими средствами защиты растений, приобрел у неустановленного лица контрафактный товар в целях его дальнейшего сбыта. Приобретенная продукция содержала сведения о незаконном использовании товарного знака, о чем осужденному было ранее известно. Незаконным использованием товарным знаком причинен ущерб на сумму 489 166,64 руб., являющийся крупным размером.

Вину свою подсудимый признал. Смягчающим обстоятельством по делу является наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетних детей. Отягчающих обстоятельств по делу не установлено.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступления и назначил наказание в виде 250 часов обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.


Возврат к списку