Вернуться к обычному виду

Вниманию организаций и индивидуальных предпринимателей. Об автоматизированной системе «Меркурий»

01.11.2017

Автоматизированная система Меркурий предназначена для электронной сертификации поднадзорных госветнадзору грузов, отслеживания пути их перемещения по территории Российской Федерации в целях создания единой информационной среды для ветеринарии, повышения биологической и пищевой безопасности. Внедрение системы позволит исключить из оборота предприятия, работающие нелегально, сократить время на оформление ветеринарных сопроводительных документов, гарантировать безопасность используемого в производстве сырья, снизить трудовые, финансовые и материальные затраты.

Доступ в программу ФГИС «Меркурий» дает возможность получения электронного ветеринарного сертификата на подконтрольные госветнадзору товары, указанные в Решении Комиссии таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе”, а также гашения его в системе.

Для получения логина и пароля в ФГИС «Меркурий» представителю хозяйствующего субъекта необходимо написать заявление на имя Руководителя Управления с указанием реквизитов, согласно шаблона заявления, размещенного на сайте Управления.

Подробную информацию по предоставлению доступа можно получить по телефону в Краснодаре 8 (861) 222-11-72 или задав вопрос на официальном сайте Управления в разделе «Открытая Служба».

Напоминаем, что электронная сертификация является обязательной с 1 января 2018 года. С указанной даты ветеринарные сопроводительные документы на подконтрольные товары на бумажном носителе не будут выдаваться.

Начальник Усть-Лабинского МО ВФН
Управления Россельхознадзора
по Краснодарскому краю
и Республике Адыгея

А.В. Стерлев


Возврат к списку