Вернуться к обычному виду

Проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги такси

15.06.2017

Прокуратурой Тбилисского района по обращению граждан проведена проверка соблюдения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, оказывающим услуги такси на территории района.

Установлено, что индивидуальный предприниматель принимала работников на должность диспетчера такси, при этом трудовые отношения в установленном Трудовым кодексом Российской Федерации порядке с ними не заключала, заработную плату регулярно не платила.

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже, чем каждые полмесяца (то есть два раза в месяц), в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.  

В целях устранения нарушений прокурором района в интересах граждан в Тбилисский районный суд подано два исковых заявления. Тбилисским районным судом исковые требования прокурора удовлетворены.


Возврат к списку