Вернуться к обычному виду

О соблюдении законодательства при использовании средств материнского капитала

15.06.2017

Прокуратурой Тбилисского района проведена проверка соблюдения законодательства при использовании средств материнского капитала, по результатам которой установлено, что при использовании средств материнского капитала на улучшение жилищных условий нарушаются права несовершеннолетних детей.

Установлено, что женщины, получившие средства материнского капитала и направившие их на улучшение жилищных условий, в нарушение требований Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных постановлением Правительства РФ от 12.12.2007 № 862, не регистрировали доли на несовершеннолетних детей в праве собственности на тот объект недвижимости, на который потрачены полученные средства указанного капитала.

По результатам проверки прокуратурой района в Тбилисский районный суд направлено 4 заявления об обязании граждан зарегистрировать доли на несовершеннолетних детей в праве собственности на объект недвижимости, приобретенный с участием средств материнского капитала. Судом исковые требования прокурора удовлетворены, решения вступили в законную силу. Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры района.


Возврат к списку