Вернуться к обычному виду

В Тбилисском районе по требованию прокуратуры пресечена незаконная продажа дикого животного, занесенного в Красную книгу

14.06.2017

Прокуратурой Тбилисского района в ходе мониторинга сети «Интернет» установлен факт размещения жителем района объявления о продаже южнорусской перевязки (вид млекопитающих из семейства куньих), занесенную в Красную книгу Краснодарского края. При этом какие-либо разрешительные документы на животное отсутствовали.

В  силу ст. 24 Федерального закона от 24.04.1995 № 52-ФЗ «О животном мире» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.

Действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. Юридические лица и граждане, осуществляющие хозяйственную деятельность на территориях и акваториях, где обитают животные, занесенные в Красные книги, несут ответственность за сохранение и воспроизводство этих объектов животного мира в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.

Прокурором района в отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.35 КоАП РФ  (уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений), по результатам рассмотрения которого судом гражданину назначено наказание в виде штрафа.

В настоящее время животное выпущено на волю.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru


Возврат к списку