Вернуться к обычному виду

Как отличить «нелегальное» такси?

22.02.2017

Как отличить «нелегальное» такси?


На основании ч.1 ст.3 Закона Краснодарского края от 27 марта 2007 года № 1217-КЗ «Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Краснодарском крае», деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси осуществляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при условии получения разрешения на осуществление такой деятельности. Разрешение оформляется и выдается исключительно уполномоченным органом в области организации транспортного обслуживания населения легковыми такси – Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края.

Согласно ст.8 указанного Закона автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть белой или желтой цветовых гамм, иметь на боковых поверхностях кузова композицию из контрастных квадратов, расположенных в шахматном порядке по всей ширине боковых дверей, на крыше автомобиля – опознавательный фонарь оранжевого цвета. В целях индивидуализации таксомоторов допускается нанесение на боковую поверхность кузова автомобиля информации о перевозчике (эмблемы, логотипы, номера телефонов перевозчика, номер экипажа).

Салон автомобиля должен соответствовать требованиям безопасности и комфортности пассажиров.

Внутри салона в обязательном порядке должны находиться:
- правила пользования легковым такси;
- визитная карточка с фотографией, указанием фамилии, имени, отчества водителя;
- табличка с указанием времени начала и окончания работы таксомотора, наименованием перевозчика, осуществляющего пассажирские перевозки легковыми такси, с указанием номеров его телефонов и почтового адреса и телефона уполномоченного органа в области организации транспортного обслуживания населения легковыми такси;
- табличка с установленным тарифом.

По требованию пассажира водитель обязан предъявить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, выданное исключительно Министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края, а также выдать кассовый чек или квитанцию в форме бланка строгой отчётности на оплату пользования легковым такси.

Если по Вашему требованию водитель не представил указанные документы, значит перед Вами - «нелегал» и за Вашу безопасность никто не отвечает!

Вы не обязаны оплачивать незаконно предоставляемую услугу!


Возврат к списку